Championnat du Monde F4

Le 12/07/2023

(source F4 Powerboat Series)

Nelson Morin du team MRK participera à la manche du championnat du Monde à Viverone

Le 23/12/2022

(source powerboatracingworld-com)

L’UIM a affiché 2 manches pour le championnat du monde UIM F4. Viverone les 8/10 septembre – et finale en mer d’Halbendorf en Allemagne le dernier week-end de septembre, 29/30

Le championnat d’Europe est décerné à la Lituanie

Le 23/11/2022

(source Motor Mix Racing Team)

Jarno Vilmunen sera le pilote de la saison 2023 pour l’équipe Motormix dans la catégorie F4

Le 30/08/2022

Photo de Smedjebacken

Le 29/08/2022

(source Wiberg Racing)

Mathilda Wiberg a terminé 3e au classement général du championnat du Monde F4

le 29/08/2022

Stefan Arand a remporté le championnat du monde UIM F4 2022 lors de sa dernière saison de course dans la catégorie.

L’Estonien a pris 65 points dans le championnat à quatre manches, neuf de plus que le Finlandais Roope Virtanen qui a remporté la médaille d’argent UIM.

La coureuse suédoise Mathilda Wiberg, améliorée et impressionnée tout au long de la série, une deuxième place dans la quatrième manche aujourd’hui lui a donné des points vers une médaille de bronze UIM bien méritée.

Star de l’avenir, le pilote norvégien Andrè Solvang a gagné aujourd’hui et s’est classé deuxième hier après avoir pris la deuxième place du championnat d’Europe F4 le mois dernier.

La prochaine étape pour Arand est UIM F2, et un tout nouveau défi.

Le 22/08/2022

Smedjebacken, en Suède, accueillera les dernières manches du Championnat du monde UIM F4 2022 ce week-end.

Lors des deux premières manches de la série qui s’est déroulée à Brindisi en juin, le Finlandais Tino Lehto et l’Estonien Stefan Arand ont tous deux marqué 37 points, et tous deux ont remporté une course.

Les Finlandais Jarno Vilmunen et Roope Virtanen se rendent au lac suédois Barken avec 24 points chacun.

le 30/01/2022

Aujourd’hui, Jonny Brewer , qui a remporté le titre de champion britannique de Formule GP Light 2021 en septembre, a fait un grand pas en avant dans sa carrière de pilote de circuit. Le pilote basé à East Midlands a maintenant pris livraison de la coque Moore F2 avec laquelle Quentin Dailly a couru dans le Championnat d’Italie lors du 19° Grand Prix Motonautico del Po en août dernier à San Nazzaro.

L’ équipe JLB Racing cherchait une coque adaptée pour que Jonny passe de la Formule 4 à la F2 avec et a opté pour cette version 2009, similaire à celle utilisée par Matt Palfreyman lorsqu’il a terminé deuxième du Grand Prix UIM F2 de Norvège. en 2015 .

Brewer a parlé à PRW lors de son retour au Royaume-Uni.

J’ai vraiment hâte de tester cette coque Moore. Nous l’avons dans le cadre de mon programme de développement. En septembre dernier Steve Hoult m’a donné l’opportunité de piloter sa Molgaard F2 à Stewartby et j’ai trouvé qu’avec sa direction assistée elle était plus facile à conduire que ma F4. Oui, la différence de vitesse était un saut plus important que ce à quoi je m’attendais car ces marques de virage vous arrivent beaucoup plus rapidement, mais une fois que vous les avez contournées, il est tellement plus facile de les sortir des virages.

Brewer, bien qu’il soit reconnaissant envers Hoult, n’est pas sur le point de changer de classe car il prévoit toujours de se concentrer cette saison à venir sur la conservation de son titre de champion britannique qu’il a remporté pour la première fois l’année dernière.

J’ai été si proche dans le passé, mais monter sur cette première place du podium était ce que j’ai couru pendant des années et le gérer parmi des coureurs forts signifiait encore plus pour moi.

Brewer prévoit également de participer au Championnat du Monde UIM F4 lors de manches se déroulant en Italie, en Lituanie et, espérons-le, à Macon en France. Il y a aussi une chance qu’on puisse le voir concourir aux 24h Motonautiques de Rouen.

Il n’en a pas non plus fini d’établir des records de vitesse. Après la 49e semaine de Coniston Powerboat Records, où il est reparti avec trois records britanniques, un record du monde et une étoile d’argent K7, il pourrait retourner dans les lacs en novembre.

Réclamer un record mondial et britannique de 80,00 mph dans la catégorie F4 était spécial pour moi. Jason, mon père a également un record du monde et un record britannique dans une autre classe, donc c’est bien que nous puissions tous les deux détenir des records en même temps. Recevoir le K7 Silver Star était un honneur car il est présenté par le K7 Club de Donald Campbell.

Le 24/08/2021

(source UIM Powerboating photos and persons)

Sami Reinkainen (Fin) champion du Monde F4 à Smedjebacken (Sue)

Le 20/08/2021

Championnat du Monde à Smedjebacken (Suè)

Le 19/08/2021

Photo des championnats du Monde à Smedjebacken (Suè)

Le 16/08/2021

Photos des championnats du Monde à Smedjebacken (Suè)

(source Nikita Lijcs)

Nikita Lijcs a obtenu la médaille de bronze lors des championnats du Monde à Smedjebacken (Suè)

(source Liwe Racing F4)

Le Liwe Racing F4 a obtenu la deuxième position lors des championnats du Monde à Smedjebacken (Suè)

Le 15/08/2021

Résultats des essais libres du Championnat du Monde F4 à Smedjebacken (Suè)

Championnat du Monde F4 à Smedjebacken (Suè)

Le 14/08/2021

Le 11/08/2021

Le Liwe Racing F4 a testé des nouvelles hélices pour les championnats du Monde F4 en Suède ce week-end